第05版:城事
上一版3   4下一版  
2019年04月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
乐意居家养老服务中心 开展老年健康公益讲座
  ■记者 郁佳炜 通讯员 傅云 陈曼露

  “老师,您也给我捏捏。”4月23日一大早,义蓬街道头蓬社区居委会的一楼活动室里就聚满了人。乐意居家养老服务中心邀请到了传爱天使原始点公益点的志愿者一起为头蓬社区的老年人讲授“走进原始点,健康自做主”健康知识讲座,关爱老年人健康,提升老年人的健康意识和抵御疾病的能力。

  鲍尧山正是传爱天使原始点公益点的老师之一,在现场被不少前来咨询的老人围了起来。有人让他指点穴位,有人问他养生注意事项,也有人干脆请他给自己按一按。其实鲍尧山从2011年开始做义工,如今已经是第8个年头,一直以来都和自己的志愿者同伴们通过通俗易懂的语言和示范,为中老年人讲解健康知识。“这次我们一共来了4个志愿者,和乐意的志愿者一起一共7个人,大家都想把这些健康的生活方法、生活理念传递给越来越多的人,让更多的老年人乐享晚年生活。”

  俗话说,授人以鱼,不如授人以渔。现场的志愿者在边帮助老人按摩穴位,边讲解养生注意事项之余,还指导老人们利用家里的桌椅等家具,开展简单的按摩、运动,强身健体。同时,现场还提供了养生书籍、宣传册等供到场的老人们取阅。

  “你要把这些事情都记好,回去酒能少喝就少喝点,我再去给你弄点姜茶喝。”现场的方奶奶在认真地听完志愿者的讲解后,连连点头,忙不迭地和老伴儿说。不仅是方奶奶两口子对这次活动赞不绝口,现场不少老人都感到获益匪浅,表示学会了很多健康养生知识,今后也要控制饮食,做些运动,增强自身抵抗力。

  在忙碌中结束了头蓬社区的行程后,志愿者们又匆匆赶往春雷村,送去下一场讲座。之后志愿者们还将前往江盛社区和春光村,为当地的社区百姓带去贴心的服务和耐心地讲解。据悉,几乎每个月,乐意居家养老服务中心都要根据当月确定的主题,在义蓬街道每个社区开展老年人健康培训讲座,为他们带去诸多养生保健知识,让更多老年人享受幸福的夕阳生活。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:钱塘细语
   第07版:专题 公益
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
今日大江东城事05乐意居家养老服务中心 开展老年健康公益讲座 2019-04-30 2 2019年04月30日 星期二