第04版:经济
上一版3   4下一版  
2019年04月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
百草味落子阿克苏 助力农产品搭上电商快车道
  ■通讯员 张群  记者  董科娜

  近日,“产业赋能援疆共赢项目启动暨百草味阿克苏产学研合作基地揭牌仪式”在阿克苏百草味工厂举行。

  “阿克苏瓜果之乡的美誉远近闻名,凭借得天独厚的自然环境生产出的优质蔬果,是百草味和阿克苏天然的链接。”百草味董事长邱浩群表示,百草味还会建立产学研基地和引入先进生产线,助力阿克苏农产品的深加工发展,推动农产品变成高附加值的商品。“技术赋能、工艺赋能、品牌赋能、物流赋能的组合拳是百草味阿克苏兴农扶贫的新模式。”

  与此同时,百草味计划在阿克苏建立冷库和物流体系,并将华东、华南等核心区域多家物流供应商与13个仓储发货基地一体化物流资源共享给阿克苏,给阿克苏提供“提高流通效率、减少流通损耗、降低流通成本”的解决方案,为阿克苏特色产品走出新疆提速。

  “百草味在售的1000多个产品中95%来自于农产品再加工。”邱浩群介绍,依托电商模式,通过互联网连接了优质农产品生产者与消费者,有效打开了农产品的销路,解决了农业“供需两旺 流通不畅”的弊病。“百草味先后走进30多个省市级区域,先后与10余家企业达成精准扶贫对口合作项目,其中三分之一达到亿级规模的产业合作,赋能农村经济。”

  2017年百草味斥资4亿元在新区建立总部基地,这是目前全国最大的食品研发生产、仓储物流智能一体化综合体之一,帮助百草味深入打通了研发、生产、仓储、物流在内的供应链端全链路。“百草味总部基地与各类总部基地相继在此‘安家’,已产生了强大的经济辐射作用。”企业主要负责人表示,希望新区能吸引更多的总部型企业入驻,并利用其“产业乘数效应”带动相关服务业,形成产业互动互促、融合发展的良好格局。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:钱塘细语
   第07版:专题 公益
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
今日大江东经济04百草味落子阿克苏 助力农产品搭上电商快车道 2019-04-30 2 2019年04月30日 星期二