第04版:经济
上一版3   4下一版  
2019年04月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
社会公益“进无止境”
长安福特开展各类公益活动
  ■记者 董科娜  通讯员 祝丹婷

  日前,长安福特杭州分公司开展主题为“衣旧情深 爱使我行”的衣物捐赠活动,员工们纷纷带着家中闲置的旧衣前来。

  “这些旧衣服其实还很新,扔了怪可惜的,但是家里又没有多余的储存空间来存放。”企业员工小陈表示,自捐赠活动的宣传预告发出开始,她便开始“盘”家中有哪些适合捐赠的衣物,并提前清洗、打包好。“公益活动的意义在于帮助他人,之前我也参与过不少旧衣捐赠活动,但是会把旧衣捐赠当成‘垃圾桶’,这样的就失去了捐赠的意义。”

  据了解,此次募集到的物资将会被送到云南红河哈尼族彝族自治州。“我们联系到了当地的爱心组织,这些物资会通过他们定点送到困难户手上。”据杭州长安福特工会主席程西雨介绍,由于经济水平相对落后,哈尼族彝族自治州贫困人口较多,缺衣少穿,孩子们也买不起学习书本和学习用品。“我们这次捐赠活动也不仅仅局限于旧衣物,闲置的床上用品、文具和书籍等也在募捐范围之内。等物资送到后,还会有工作人员拍照反馈给我们。”

  每一位参与捐赠的员工,还会收到一份纪念品。“都是徽章、雨伞、毛巾等小东西,虽然价值并没有多高,但是我们想让员工的善举获得肯定和鼓励。”程西雨表示。值得一提的是,雨伞、毛巾等小礼品上还印有关爱小胖威利综合征的LOGO。“小胖威利综合征是一种很罕见的疾病,孕检无法检验出来,而且这种病症的普及度不高,很多时候会被当做脑瘫来治疗。”据程西雨介绍,长安福特早前就与该志愿组织合作,此次衣物捐赠活动,在做公益的同时宣传公益,让更多的人了解到这个特殊群体。

  作为一个勇于承担社会责任的企业,长安福特把“初心不忘助公益”作为企业发展的宗旨之一,并努力将自身打造为积极践行社会责任的企业,始终如一地积极支持各种公益事业。长安福特也呼吁联盟内其他企业一起发起这类公益活动,得到了多家企业的响应。今后,长安福特还将会在每季度组织一次捐赠活动,把这份公益力量一直传承下去。

  与此同时,随着企业成立18周年的到来,长安福特还策划了一系列公益活动。据企业相关负责人介绍,长安福特将开展公益志愿者活动、美食节、主题讲座等系列活动。“我们还计划在当地社区持续开展系列公益活动, 用实际行动不断践行长安福特‘爱无止境’的公益宗旨,与社区同进步共成长。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:钱塘细语
   第07版:专题 公益
   第08版:专题
社会公益“进无止境”~~~
社会公益“进无止境”~~~
社会公益“进无止境”~~~
社会公益“进无止境”~~~
今日大江东经济04长安福特开展各类公益活动 2019-04-30 2 2019年04月30日 星期二