第03版:专题
上一版3   4下一版  
2019年04月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
“钱塘新区 义蓬力量”
解放思想大讨论 凝心聚力谋发展
杭州温德姆酒店董事长徐水宝: 过去,我们是“大湾区”核心区域的大江东唯一一家五星级标准的国际化一类品牌酒店,从2016年12月开业以来,我们一直在提升服务质量,更好地为园区企业服务。 现如今钱塘新区的成立,对我们既是压力又是动力。如何谋取竞争优势,这成了我们温德姆酒店时刻在思考、迫切需要解决的问题。值得庆幸的是,在新区成立前,我们先行一步提前与国际接轨,与美国温德姆酒店合作,挂牌温德姆酒店品牌的同时引进先进的管理理念和服务理念。接下来,我们将大力宣扬我们自己的品牌,跟随杭州市委市政府“拥江发展”的新步伐,努力将其建设成钱塘新区对外的模范窗口,提升酒店管理品质,力促酒店服务多样化,为当地及外来商务人士提供高端服务,带给客人宾至如归的感觉,为提升钱塘新区现代服务业水平做出新贡献。
义蓬第二小学校长沈阳: 钱塘新区的成立,必将给义蓬二小带来前所未有的发展机遇和挑战,学校位于新区建设的核心区,我们倍感压力和使命。我们将紧跟新区建设步伐,以崭新的姿态,发扬“拓荒牛”精神,干在实处、走在前列、勇立潮头、蓬勃向上,坚持“一切为了每个孩子终身发展奠基,一切为了每个孩子多彩人生助梦”办学理念,秉承“传承围垦精神,培养道德生命”育人主旨,以“传承精神,生态发展”为目标,打造“清廉校风”,建设“美丽学校”,逐梦“美好教育”,办人民满意的学校。 千里之江千里诗,半城书声半城潮。我们心怀教育理想,追求理想的教育,努力培育一支“师德正、理念新、业务强、干劲足”的高素质师资队伍,把学生培养成为“品行正、习惯优、潜力足、身心健”的未来建设者和接班人。
义蓬街道义蓬村党委书记张福良: 新区成立后,我们的信心更足了,目标也更明了。 我们要绘好美丽乡村“富春山居图”,要壮大村级经济,做到可持续、梯度上升式发展。目前,我村建设有9幢商业用房,每年为我村带来千万元以上的村级收入。我认为,新区发展的动能在人才,关键在人才。正所谓,栽得梧桐树,引得凤凰来,只有高标准建设生态环境,才能不断增加对人才的吸引力。我们要在为村民服务的提质增效上下功夫。当前,“最多跑一次”改革深入人心,政府数字化转型不断深化,这更要求我们以一个服务者的身份为群众办事。值得一提的是,我村班子人员全部报考了今年的全国社会工作者职业水平考试,希望我们能成为社会工作专业人才队伍的一员,今后能够以专业化的服务,满足村民多样化、个性化的需求。
浙江萧山农村商业银行股份有限公司 义盛支行行长范青: 义盛支行将加大力度支持义蓬当地发展,坚守“姓农姓小姓土”核心定位,坚持“做两头、促中间”理念不动摇,重点发力“普惠金融、消费金融、科技金融”三个领域,向着高质量发展排头兵的目标不断努力。我们将具体实施乡村振兴深化行动,助力义蓬农业现代化发展,支持义蓬农户创业消费,助力义蓬美丽城镇建设;实施民营企业护航行动,全面走访夯实客户关系,主动出击服务小微企业,调整策略对接优质项目;实施标杆银行进阶行动,强化党建引领,锻造人才队伍和打响企业品牌。 站在承前启后的历史坐标上,义盛支行将以普惠金融促进实体,以消费金融拉动内需,以资管业务寻求突破,以科技金融推动转型,以强化合规防范风险,把更多的金融资源配置到经济社会发展的重点领域、薄弱环节,全面推进高质量可持续发展,为钱塘新区献礼。
义蓬第三小学校长沈斌: 我们全体教育人要坚持以学校文化为依托,坚定信念,坚持不懈,不断拼搏,弥补自身发展的短板;学校“韧文化”要深入到学校工作的方方面面,要渗入到教职员工的灵魂深处;要坚持德育首位意识,立德树人,知行合一。立德树人不能成为口号,德育处、大队部要以规范为手段,以活动为抓手,以课堂为依托,不断践行立德树人的理念,做到知行合一;坚持以质量为中心,讲练结合,多议多思。 新区成立伊始,学校更加注重质量提升工程,于2019年3月正式提出《双预—间引—常议—准拓——小学“后沙龙”议练教学模式构建的实践研究》,为未来质量提升再寻新路;坚持以党建为突破口,要求每一位党员同志以学习强国APP平台为载体,晨读暮省,循序渐进注重自我净化,严格要求自己,做到不折不扣。 浙江锦盛控股集团有限公司总经理沈坚: 站在两区合并新的开端上,我将管好自己,以身作则、率先垂范,潜下来、沉下去,带领好团队,克服发展过程遇到的各种难题;管好员工,在2016年,我们特别聘请了管理咨询公司开展了一次管理提升活动,活动开展后,对于减少浪费、提高生产效率、获得更高的质量保证、提升公司形象等方面效果非常明显;管好企业,随着中国制造的不断发展,传统企业要生存必须要创新要转型,通过对市场的调研,经过反复比较、慎重思考之后,公司决定逐步向锦纶产业链推进。同时,我们还依托物联网技术的发展,从生产到销售有一整套数据处理系统,将生产、包装、仓库、财务、销售等部门进行了有机结合,不仅提高了产品数据的时效性和准确性,还提升了工作效率。
义蓬街道仓北村党委书记黄文通: 钱塘盐仓,勤劳仓北,勤劳朴实的文化是我们仓北的人文优势。新的机遇新的起点,仓北人如何为钱塘新区添砖加瓦,如何为打造大气开放文明幸福新义蓬贡献力量?我们以党建统领,结合四个平台、网格化管理,充分发挥全体党员村民的主人翁意识,心往一处想,把全村拧成一股绳,劲往一处使;要抓住美丽乡村建设这一契机,凝心聚力,充分发挥想像力,创造力,发掘仓北的鲜明资源特色,花大心血谋划好、规划好;要千方百计引入工商资本和专业人才,花大力气把基础设施等硬件建设好;更要注重文化建设,提升村民的文明素质,注重平安创建等工作,把软件打造好;要让我们村的美丽乡村建设走上可持续性的轨道,为百姓创收、为村级经济发展壮大服务,提升群众的获得感和幸福感。
两区整合,两两相融,优势互补,定会强上加强。作为一家建筑企业,我认为两区整合将为我们企业带来了不可多得的“机遇期”和加快发展的“黄金期”,届时,企业将面临崭新的发展机遇,迎来广阔的发展空间。 勇立潮头、扬帆逐浪,我们将乘着新区成立的东风,不断转型升级、改革创新,为新区高质量发展增添澎湃动力。企业内部,我们将努力搞好企业资质升级,由此带动业务量奔向新的增长极。企业外部,我们将不断激发企业的创新活力,以寻求更大的市场空间。 今年的销售目标我们也定好了,即销售额确保4亿元,力争5亿元,同时确保建设标化工程1个,争取2个。我们将牢牢抓住新区成立带来的机遇,实现共同进步成长,加快融入钱塘新区建设,为新区建设画上浓墨重彩的一笔。 杭州萧山第六建筑工程有限公司 总经理肖成尧:
义蓬街道第四小学校长胡伟国: 今年我们义蓬四小将实施好“1234”工程。“1”是围绕一个中心:以狠抓教学质量为中心。“2”是重抓两个创新:创新办学思路,进一步做深、做精“乐园文化”“乐融教育”,形成办学特色,打造品牌,增强发展的后劲;创新管理机制,进一步完善学校管理制度、建立健全教育教学质量评价机制。“3”是加强三支队伍建设:要加强干部队伍建设,进一步增强团队协作的意识,管理服务的意识和以身作则的引领意识;加强党员队伍建设,充分发挥先锋模范作用;加强教师队伍建设,打造一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍。“4”是保障德育、科研、科技、体艺四条线齐头并进:围绕乐园文化,有创意地开展德育活动;教师全员参与教育科研,走科研强校之路;举办好校园科技节和艺术节活动,彰显科技、体艺教育成果。
义蓬街道春光村党总支书记潘高峰: 春光村将以新区成立为新的历史出发点,坚持以党建统领全局,汇集全村人民的智慧和力量,努力开创各项工作的新局面。首先,要树立发展信心。省市主要领导多次亲临蹲点调研,把新区的定位摆到了至高的位置,各项政策优势都将倾斜于新区的建设,作为其中的一份子,春光村将积极以包容的心态,来拥抱新区的发展。其次,要谋好发展定位。春光村将抓住新区的发展机遇,集思广益,谋划新一轮的发展规划。将以上级各项政策优势为动力,因地制宜,结合本村的文化特色,谋好崭新的发展规划。最后,要当好“施工队长”。春光村将以硬件提升为基础,融入产业发展,使农民增收,集体有收益,乡村有活力。 春光村将积极与上级有关部门对接,以利用开发村级备用地为平台来助推村级经济的可持续发展。同时将进一步发挥“党建+村级治理”的作用,有效推动农村的治理工作,使乡村振兴在春光村落地生根。
  钱塘新区,逐浪前行。站在承前启后的历史坐标上,义蓬围绕“钱塘新区 义蓬力量”主题广泛动员班子成员、调研员、部分中层干部及村社企事业单位负责人,立足工作实际,畅谈新区设立后的新思路、新举措、新发展,让我们一起欢迎来自义蓬各行各业各个层面的代表与大家分享对新区成立、对义蓬发展最深切的感受、最犀利的观点、最动人的故事。

  ■记者 吴伟丽  实习生 沈晓捷

  义蓬街道党工委副书记张瑛:

  拥江时代的钱塘新区,赋予我们全体义蓬人激情创业、热情干事、成就梦想的难得机遇和施展舞台,唯有奋斗,才能合力推进新区高质量发展;唯有拼搏,才能扛起标志性战略性改革开放大平台上的义蓬担当。我们将立足本职,以只争朝夕、时不我待的使命感和责任感,全力做好三项工作,确保思想上同心。调动和发挥好全体机关工作人员的主动性和能动性,凝聚发展共识、汇聚奋进力量。拓宽群团组织联系群众的“最后一公里”,引领和带动好义蓬群众的精气神和正能量,尽最大可能画好同心圆、唱响主旋律;确保工作上同行,始终围绕新区党工委管委会的中心工作,有力夯实“大平安”底板工程,创新基层治理新模式,激发网格化管理新动能,把安全隐患防范在第一线,把矛盾纠纷排查在第一线,把平安防线筑牢在第一线,确保作风上同向。用“最多跑一次”倒逼便民服务工作的提质增效,用快捷高效的实际成效打通服务群众的神经末梢,用以身作则的严谨作风助力新区扬帆起航。

  义蓬街道纪工委书记俞燕萍:

  4月18日,钱塘新区正式挂牌,地接萧绍,拥江入怀,占大湾区发展之天时,据东南形胜之地利。义蓬街道纪工委将积极贯彻省委、省政府的决策部署,以新区成立为契机,全面推进“清廉义蓬”建设,努力营造风清气正、政通人和的政治环境和凝心聚力干事创业的良好局面。

  我们将积极打造“清明”的政治生态,紧紧抓牢党风廉政建设主体责任“牛鼻子”,进一步提高政治站位、严肃政治生活;我们将积极打造清正的干部队伍,进一步深入开展党章党规党纪教育,认真贯彻落实中央八项规定精神,深化作风建设,严格监督执纪问责;我们将积极打造清爽的村级事务,进一步推行村级小微权力清单制度,推动监察职能向村级延伸,深化农村基层党风廉政巡查;我们将积极打造清朗的政风民风,进一步加强清廉机关、清廉村社和清廉家风建设。

  异日图将好景,归去凤池夸。新一轮高质量发展的号角已经吹响,我们将满怀信心,勤奋工作,为建设好、管理好新区贡献义蓬力量,更期待一个崭新的钱塘新区为三吴故都杭州带来勃勃生机!

  义蓬街道党工委委员、办事处副主任李志松:

  楼观沧海日,门对浙江潮。钱塘自古繁华,新区未来可期。我们将聚焦教育优先规划,推动重点项目早开工。今年,占地约53亩,总投资2.6亿元的义蓬中心小学项目将于年底开工建设,计划于2022年投入使用;占地约10亩,投资2000万元的义蓬中心幼儿园项目将于5月中旬开工,计划于2021年投入使用。聚焦乡村文化振兴,铸就农村文化新阵地。在2018年创建12个省市级文化礼堂基础上,2019年义蓬将再增加6个省市级文化礼堂和4个省市级社区文化家园,以文化礼堂为载体,打造“一村一品”、志愿服务队、“三团三社”等最具特色的义蓬文化亮点。聚焦民生关键实事,提升教育卫生获得感。今年将投资1600万元,实现公办学校空调全覆盖和“美丽校园”建设,让广大师生有更好的学习环境。投资500万元,改造14个村级卫生服务站,大力推进社区卫生服务中心迁建工程,续创国家卫生镇。聚焦新中国70周年庆典,奏响魅力义蓬最强音。今年我们将围绕庆祝新中国成立70周年主线,讲述好、宣传好“美丽城镇”“美丽乡村”等义蓬故事,让人民更加深切感受到“宜居、宜业、宜学、宜游”新义蓬的浓浓幸福感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:钱塘细语
   第07版:专题 公益
   第08版:专题
“钱塘新区 义蓬力量”~~~
今日大江东专题03解放思想大讨论 凝心聚力谋发展 2019-04-30 2 2019年04月30日 星期二