第02版:要闻
上一版3   4下一版  
2019年04月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
前进: 组织健康义诊活动 让老百姓在家门口就诊名医
  ■记者 苏佳佳  通讯员 苏军

  “医生,我前几年胆囊切除了,饮食上有什么要注意的吗?”“建议你少吃高脂肪的食物,比如动物内脏、坚果等,还要少食多餐,戒烟戒酒。”“医生,我是不是肩周炎发作,肩部肌肉酸痛,麻烦您帮我治疗一下”……

  27日,前进街道新社区卫生服务中心人头攒动、气氛活跃,居民们纷纷带着病历本、药方前来,向来街道义诊的名医专家咨询病症。不能亲自到场的,也由家人帮忙问诊,真正实现了居民“家门口就诊名医”的愿望。

  这是钱塘新区挂牌成立后,前进街道举办的首个义诊活动,由市公共关系协会执行会长兼秘书长刘江带队,健康委专家、企业家等近30人参加。义诊活动在即将投入使用的新前进社区卫生服务中心开展,各位名医专家或把脉问诊,或测血压听诊,耐心细致地为居民群众答疑解惑。

  “其实我们一直和市区大医院有合作,每周有专家名医来中心坐诊,有时候还会不定期地举行健康讲座、义诊活动等。”前进街道社区卫生服务中心负责人说,像今天这样由这么多重量级医学专家组团来义诊的机会不多,所以今天百姓的反响尤其好,“今后,我们会一如既往地邀请名医专家进街道、进社区,继续下沉优质医疗资源,切实解决百姓看病难问题。”

  这期间,专家们还集体参观了新区规划馆和华东医药、前进科技等龙头企业。在“一年治旧,两年提升,三年建新”规划引领下,一个富含文化内涵、环境温馨舒适、理念低碳健康、颇有颜值气质的“邻里新城·活力前进”正加速成形。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:钱塘细语
   第07版:专题 公益
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
今日大江东要闻02前进: 组织健康义诊活动 让老百姓在家门口就诊名医 2019-04-30 2 2019年04月30日 星期二