第02版:要闻
上一版3   4下一版  
2019年04月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
“未来社区”来了 要让居民更有归宿感
  (上接第1版)据悉,目前拥有常住人口1.2万余人的朗琴社区,荣获“市首批国际化示范社区”“市优秀社区”“2016年度杭州市和谐(文明、平安)社区”等称号,其设立的“一站式”服务大厅,能够为辖区居民提供劳动保障、党群服务、计划生育、文体活动等服务。

  “新时代城市文明发展要求,对于现代化生活方式的多元需求越来越高。我认为,‘未来社区’将会在生活社交亲善融通、配套设施集成共享上有所建树。”义蓬街道义和社区党支部书记苗再煜表示,近年来,为解决业主在物业管理问题上产生的纠纷,义和社区新成立5个“红色”业委会,每个业委会有5个成员,大多是党员,每个成员分工明确,职责清晰,搭建沟通桥梁和监督平台,协助社区做好相关事务,督促小区物业做好日常服务管理工作。这些业委会代表着业主的利益,打开了小区民主自治的格局。

  什么样的社区可以申报呢?据了解,此次浙江计划到年底培育建设20个左右“未来社区”省级试点,到2021年底培育试点增至100个并建成建设运营标准体系,2022年起全面推广阶段,夯实未来城市发展基础。据省发改委表示,第一批未来社区试点将优先考虑公共交通便捷、地上地下空间高强度复合开发的区块,老旧小区和新建社区均可申报,申报时间截至5月10日。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:钱塘细语
   第07版:专题 公益
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
今日大江东要闻02“未来社区”来了 要让居民更有归宿感 2019-04-30 2 2019年04月30日 星期二