第02版:要闻
上一版3   4下一版  
2019年04月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
诗咏钱塘,礼赞祖国!新区职工擂台PK“奋斗好声音”
  ■首席记者 应海天 记者 李均晓

  通讯员 徐霞丽

  “钱塘自古繁华。”柳永的一句词流传了千年,钱塘出生在诗里。

  昨日下午,大创小镇千人会场里人头攒动,2019年钱塘新区诗歌朗诵大赛决赛在集体诗朗诵中拉开帷幕。这场由区总工会、团工委主办的诗歌朗诵大赛,以“传诵中华文化自信,讴歌钱塘时代新韵”为主题,旨在庆祝新中国成立七十周年、纪念“五四”运动100周年,用职工“好声音”传递正能量。

  比赛现场,来自钱塘新区机关、事业单位、街道(社区)、国有企业、非公企业、学校一线的15组优秀队伍准备充分、信心十足,他们着装大方、字正腔圆,或是单人唱咏,或是组合朗诵,一起祝愿祖国繁荣昌盛,深情倾诉对钱塘新区这片热土的喜爱。

  在朗诵作品的选择上,参赛选手也花了不少心思,或是选择耳熟能详的诗歌作品给观众带来听觉盛宴,或是编排舞蹈增加亮点,更有让人耳目一新的自创诗歌。来自杭州丘比食品有限公司的于广信创作的《潮涌东湾》,激情昂扬,把奋斗者对钱塘新区的热爱表现得淋漓尽致,引得全场掌声雷动。由白杨街道社区卫生服务中心带来的原创作品《我是白杨人》,立足岗位实际,向观众展示了医患双方亲如家人的亲密关系,令人十分动容。在激烈的比赛中,杭州市文海实验学校带来的作品《我爱我的祖国》以及下沙街道带来的《祖国,一首唱不完的恋歌》感染了在场的所有观众及评委,夺得一等奖。

  比赛现场还隆重表彰了获得2018年度先进团组织,优秀团干部、团员以及青年志愿者荣誉称号的单位和个人,进一步激励辖区青年向先进学习,以更加昂扬的斗志投入到钱塘新区高质量发展中去。

  “随着钱塘新区的成立,杭州‘拥江发展’战略有了更好的诠释,也迫切需要奋起直上的追梦人为新区建设添砖加瓦。我们希望通过此次诗歌朗诵大赛,能够振奋新区全体职工的士气,让他们以更强烈的责任担当、更饱满的精神状态,争当新时代改革开放、创新发展的排头兵,为钱塘新区的明天作不懈努力。”区总工会有关负责人这样表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:钱塘细语
   第07版:专题 公益
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
今日大江东要闻02诗咏钱塘,礼赞祖国!新区职工擂台PK“奋斗好声音” 2019-04-30 2 2019年04月30日 星期二