第01版:要闻
上一版3   4下一版  
2019年04月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
“未来社区”来了 要让居民更有归宿感
  ■首席记者 应海天

  近日,省政府正式印发《浙江省未来社区建设试点工作方案》(以下简称《方案》),这也标志着浙江已着手开展未来社区建设试点申报工作,我省未来社区建设试点工作将全面启动。据悉,试点项目分改造更新、规划新建两类,原则上,规划新建类2年左右完成试点建设,改造更新类放宽至3年左右。

  众所周知,随着我国城市化进程不断加快,以小区(街区)为主体的社区发展面貌,成了衡量一个城市品质发展水平的重要标志,也是人民美好需求的重要载体。当“未来”一词与“社区”一词发生碰撞,不免让我们对今后的城市生活充满想象。尤其是随着钱塘新区迈上“新征程”后,打造以“人”为核心的品质社区,成为新区人民重点关注的话题。其实,在我们的身边,不乏许多“未来社区”的影子。

  “我认为,‘未来社区’将是智慧、绿色、传统文化氛围浓厚的,同时拥有便民商圈。”白杨街道朗琴社区居委会副主任张燕飞不禁畅想,“未来社区”将在党建引领下,发挥“我的家园我来当家作主”精神。“比如,社区将根据居民的需求,建立各具特色的文化家园,如全职妈妈社、楼道长、平安卫士、老年大学等,同时通过居委会、业委会、物业等多方平台搭建智慧管家,不断增加邻里和睦、小区和美及幸福感。”         (下转第2版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:钱塘细语
   第07版:专题 公益
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
今日大江东要闻01“未来社区”来了 要让居民更有归宿感 2019-04-30 2 2019年04月30日 星期二